Zu den vielen italienischen Gerichten ohne Tomatensauce gehören auch gebackene Auberginenscheiben, die einfach mit Knoblauch, Petersilie und Olivenöl gewürzt werden.
Die wunderbare Purpurschale bleibt an der Frucht und erhöht optischen Reiz und Aroma dieses einfachen und doch köstlichen Gerichts.
2 große, runde sizilianische Auberginen
4 Eßlöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, geschält und in jeweils 6 Spalten zerteilt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Blätter von 15 Zweigen Petersilie
Die Auberginen vorsichtig waschen und die Stiele entfernen. Schneiden Sie die Früchte quer in jeweils 2,5 cm dicke Scheiben.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Zwei Auflaufformen mit jeweils einem Eßlöffel Öl auspinseln. Geben Sie in jede Form eine Lage Auberginenscheiben. In jede Scheibe stecken Sie 2 Knoblauchspalten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Öl darübergießen. 25 Minuten backen.
Nehmen Sie die Formen aus dem Ofen, richten Sie die Auberginenscheiben auf einer Servierplatte an. Die Petersilienblätter darüber verteilen und sofort servieren.
FÜR 6 PERSONEN