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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
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  Melanzane carpionate AUBERGINEN AUF NEAPOLITANISCHE ART  
     

6 mittelgroße, längliche Auberginen
ca. 1/2 Tasse grobkörniges Salz
ca. 1/2 Tassen Weizenmehl

ZUSÄTZLICH
2 Tassen Pflanzenöl oder 500 g festes Pflanzenfett zum Ausbacken
1/4 Tasse Olivenöl

FÜR DIE SAUCE
1/2 Tasse Olivenöl
3 ganze in Salz eingelegte Sardellen oder 6 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
Die Blätter von 15 Zweigen Petersilie
2 mittelgroße, geschälte
Knoblauchzehen
2 Eßlöffel Rotweinessig
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Die Auberginen schälen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Auf einer großen Platte verteilen und mit grobkörnigem Salz bestreuen. 1/2 Stunde stehenlassen. Danach werden die Auberginenwürfel unter fließendem kalten
Wasser abgespült und mit Küchenkrepp abgetrocknet.

Erhitzen Sie Pflanzenöl und Olivenöl zusammen in einem Fritiertopf. Belegen Sie einen Teller mit Küchenkrepp. Die Auberginen leicht einmehlen; schütteln Sie dazu einige Stücke zusammen mit einer Vierteltasse Mehl in einem Sieb, so daß das überflüssige Mehl durchfällt. So verfahren Sie mit allen Auberginenstücken.

Wenn das Öl oder Pflanzenfett heiß ist (ca. 190°C), jeweils ca. 15 Stücke gleichzeitig ausbacken, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Die fertigen Auberginen zum Abtropfen auf den vorbereiteten Teller legen.

Während die Auberginenwürfel backen, bereiten Sie die Sauce zu: Das Öl in einen kleinen, schweren Topf geben und auf schwache Hitze stellen.

Wenn Sie in Salz eingelegte Sardellen verwenden, filettieren Sie sie unter fließendem kalten Wasser. Petersilie und Knoblauch auf einem Brett zusammen fein hacken.

Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die Sardellenfilets hinein und zerdrücken sie mit einer Gabel, so daß sie sich ganz mit dem Öl vermengen. Den Weinessig sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und 2 Minuten einkochen lassen. Jetzt sollten alle Auberginenwürfel fertig gebacken sein.

Geben Sie die Auberginen auf eine Servierplatte und gießen Sie die Sardellensauce darüber. Mit der gehackten Petersilie und dem Knoblauch bestreuen. Gut vermengen und sofort servieren.

FÜR 8 PERSONEN