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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
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  Battuto di verdure - Frühlingssauce  
     

Battuto di vcrdure Frühlingssauce
Diese Sauce hat sich aus dem italienischen soffritto entwickelt. Hierbei handelt es sich um eine Mischung aus feingehacktem Gemüse wie Möhren.

Zwiebeln und Sellerie und dazu Petersilie, die je nach Region in Olivenöl, Butter oder beidem gebraten wird. Soffritto ist die Grundlage vieler italienischer Saucen. In dieser Variante als Pastasauce können die Gemüsesorten beliebig abgewandelt werden.

Die Frühlingssauce, wie sie außerhalb Italiens heißt, paßt gut zu kurzen Nudeln wie Farfalle, Conchiglie, Penne oder Rigatoni, schmeckt aber auch vorzüglich mit Bandnudeln. Nach Landessitte wird kein Käse darübergestreut.

Ergibt etwa 1/2 Liter
2 EL Butter
120 ml natives Olivenöl extra
1 kleiner Zucchino, gewürfelt
1 Möhre, gewürfelt
4 Spargelstangen, gewürfelt
1 Handvoll zarte grüne Bohnen 5 Minuten blanchiert und in kurze Stücke geschnitten
75 g ausgepalte sehr feine Erbsen
1 große, sehr reife Tomate, enthäutet, Samen entfernt und gewürfelt
1 EL gehackte glatte Petersilie
Salz

Die Butter mit der Hälfte des Öls in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur zerlassen.

Das gesamte Gemüse außer der Tomate darin unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die frisch gekochte und gut abgetropfte Pasta mit der Tomate und der Petersilie hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Minuten garen.

Das restliche Öl gründlich untermischen. Die Sauce mit Salz abschmecken und sehr heiß servieren.