Bucatini alla crema d'uovo - Bucatini mit Sahnesauce und Ei
Neben Bucatini passen zu dieser Sauce auch Spaghetti, Linguine oder andere lange getrocknete Nudeln. Frische Pasta würde dagegen verkleben. Da die Sauce im Nu fertig ist, beginnen Sie mit ihrer Zubereitung erst, wenn die Pasta bereits im Wasser ist.
Für 4 Personen
Salz 450 g Bucatini
3 Eigelb
1/4
Liter Sahne
1/2
TL frisch geriebene Muskatnuß
30 g Butter
6 EL frisch geriebener Parmesan
Frisch gemahlener Pfeffer
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Bucatini al dente kochen.
Inzwischen die Eigelbe in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und ein Viertel der Sahne, die Muskatnuß und etwas Salz einrühren. Die restliche Sahne in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen.
Sobald sie köchelt, zunächst die Butter und dann die Hälfte des Parmesan einrühren.
Die Nudeln abseihen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der heißen Käsesahne, der Eimischung und etwas Pfeffer vermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.