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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
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  Fusilli alla siciliana  
     

Fusilli alla siciliana
Fusilli mit Oliven und Blumenkohl

Oliven, Sardellen, Blumenkohl und Kapern, typische Elemente der sizilianischen Küche, deren Aromen sich herzhaft miteinander verbinden. Gut schmeckt die Sauce auch mit Bucatini oder Zitoni.

Für 4 Personen
Salz 450 g Fusilli
450 g Blumenkohl, in Röschen geteilt und die Stiele in Stücke geschnitten
120 ml natives Olivenöl extra
4 Knoblauchzehen, gehackt
90 g entsteinte schwarze Oliven, möglichst aus Gacta oder griechische
4 EL Kapern in Essig, abgespült
4 Sardellenfilets in Olivenöl
2 EL gehackte glatte Petersilie

Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, salzen, die Fusilli mit den Blumenkohlröschen und -stielen hineingeben und kochen, bis die Pasta al dente und der Blumenkohl gar ist.

Gleichzeitig die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Oliven, die Kapern, die Sardellenfilets, das restliche Öl und die Petersilie zufügen und weitere 2 Minuten rühren, bis die Sardellen völlig zerfallen sind.

Die Nudeln mit dem Blumenkohl abseihen (etwa 120 ml des Kochwassers auffangen) und zusammen zu der herzhaften Mischung in der Pfanne geben.

Noch einige Minuten rühren, bis sich die Aromen verteilt haben. Falls die Mischung zu trocken ist, das aufgefangene Nudelkochwasser zufügen. Das Gericht in einer vorgewärmten flachen Schüssel anrichten und sogleich servieren.