Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
                        
          Fusilli alla siciliana 
            Fusilli mit Oliven und Blumenkohl 
          Oliven, Sardellen, Blumenkohl und Kapern, typische Elemente der sizilianischen Küche, deren Aromen sich herzhaft miteinander verbinden. Gut schmeckt die Sauce auch mit Bucatini oder Zitoni. 
          Für 4 Personen 
            Salz 450 g Fusilli  
            450 g Blumenkohl, in Röschen geteilt und die Stiele in Stücke geschnitten 
            120 ml natives Olivenöl extra  
            4 Knoblauchzehen, gehackt  
            90 g entsteinte schwarze Oliven, möglichst aus Gacta oder griechische  
            4 EL Kapern in Essig, abgespült  
            4 Sardellenfilets in Olivenöl  
            2 EL gehackte glatte Petersilie 
          Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, salzen, die Fusilli mit den Blumenkohlröschen und -stielen hineingeben und kochen, bis die Pasta al dente und der Blumenkohl gar ist. 
          Gleichzeitig die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Oliven, die Kapern, die Sardellenfilets, das restliche Öl und die Petersilie zufügen und weitere 2 Minuten rühren, bis die Sardellen völlig zerfallen sind. 
          Die Nudeln mit dem Blumenkohl abseihen (etwa 120 ml des Kochwassers auffangen) und zusammen zu der herzhaften Mischung in der Pfanne geben.  
          Noch einige Minuten rühren, bis sich die Aromen verteilt haben. Falls die Mischung zu trocken ist, das aufgefangene Nudelkochwasser zufügen. Das Gericht in einer vorgewärmten flachen Schüssel anrichten und sogleich servieren. 
            
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