Fusilli verdi ai peperoni - Grüne Fusilli mit Paprika
Die cremige Paprikasauce wird besonders gut von spiralförmigen Fusilli oder Eliche, aber auch von anderen Formen wie Pipe aufgenommen.
Bunte Paprikastreifen sind eine farbenfrohe Garnitur. Wählen Sie gelbe oder rote Schoten, sie sind lieblicher im Geschmack als die grünen.
Für 4 Personen
2 rote oder gelbe Paprikaschoten
halbiert, Samen und Scheidewände entfernt
120 ml natives Olivenöl extra
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
450 g grüne Fusilli
1 Handvoll frisches Basilikum
Den Ofen auf 180 °G (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten auf einem Backblech etwa 40 Minuten rösten, bis ihre Haut Blasen wirft.
In einer Plastiktüte schwitzen lassen, enthäuten, eine Schote in Streifen schneiden und warm stellen. Die zweite Schote im Mixer oder in der Küchenmaschine mit dem Öl, Salz und Pfeffer pürieren. Das Püree in einem Topf sanft erwärmen.
Unterdessen in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald es aufsprudelt, salzen, die Fusilli hineingeben und al dente kochen.
Abseihen und in einer vorgewärmten flachen Schüssel mit dem Paprikapüree vermischen. Die Paprikastreifen und das Basilikum darüber verteilen und das Gericht sofort servieren.