Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
                
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                  Linguine al carpaccio di tonno | 
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              Linguine al carpaccio di tonno 
              Linguine mit Thunfisch-Carpaccio 
              Zu diesem Rezept wurde ich bei meiner ersten Japanreise inspiriert. Dort lernte ich rohen Fisch schätzen und machte mich mit seiner Zubereitung vertraut. Seither versuche ich gelegentlich zur Freude meiner Gäste, traditionelle japanische Gerichte zu »italianisieren«. 
              Besonders an einem warmen Sommertag ist dieser herrliche, leichte Salat ein Hochgenuß. Er gelingt auch gut mit Farfalle oder Ruote, und zur Abwechslung ersetze ich den Thunfisch auch mal durch frische Sardellenfilets. 
              Für 4 Personen 
  250 g frisches Thunfischfilet, papierdünn geschnitten  
  Saft von 4 Zitronen  
  Salz 300  
  g Linguine  
  6 EL natives Olivenöl extra  
  Frisch gemahlener Pfeffer  
  2 EL feingehackte glatte Petersilie  
  Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
              Den Thunfisch auf einem flachen Teller auslegen. Mit dem Zitronensaft übergießen und mindestens 2, aber höchstens 6 Stunden kalt stellen. 
              In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Linguine al dente kochen. Abseihen und in einer Schüssel mit dem Öl und etwas Pfeffer vermischen; auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 
              Den Zitronensaft vom Fisch abgießen. Den Fisch mit der Pasta durchmischen. Mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen, nochmals Pfeffer darübermahlen und servieren. 
                
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