Maccheroni ai quattro formaggi - Maccheroni mit viererlei Käse
Zu diesem herzhaften Klassiker paßt gut getrocknete Pasta wie Maccheroni, Rigatoni oder Ruote. Frische Nudeln sind ungeeignet, sie würden zusammenkleben.
Für 4 Personen
Salz
450 g Maccheroni
90 g Butter
90 g Fontina, in feine Streifen geschnitten
90 g Mozzarella, in feine Streifen geschnitten
90 g Emmentaler, in feine Streifen geschnitten
90 g Parmesan, frisch gerieben Frisch gemahlener Pfeffer
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, salzen, die Maccheroni hineingeben und al dente kochen.
Inzwischen die Butter zerlassen, ohne daß sie Farbe annimmt. Die Maccheroni abseihen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Butter, den Käsestreifen und der Hälfte des Parmesan vermischen, bis der gesamte Käse geschmolzen ist.
Das Gericht mit dem restlichen Parmesan bestreuen, pfeffern und sofort servieren.