Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte
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Rigatoni con le sarde e finocchietto |
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Rigatoni mit Sardinen und wildem Fenchel
Wilder Fenchel - auch als Sizilianischer oder Italienischer Fenchel bekannt - ist schwierig zu bekommen, doch können Sie sich mit Fenchelsamen behelfen, die Sie in jedem Supermarkt finden.
Für 4 Personen
450 g frische Sardinen, filetiert
Salz
300 g Rigatoni
6 EL natives Olivenöl extra
1 EL gehackter wilder Fenchel oder Fenchelsamen
1 große Prise Safranfäden
Frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pinienkerne
Die Sardinenfilets gründlich abspülen und beiseite legen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Rigatoni al dente kochen.
Unterdessen die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Sardinenfilets mit dem Fenchelgewürz darin etwa 2 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Safranfäden in 120 ml Nudelkochwasser verrühren und unter die Sardinen mischen.
Die Nudeln abseihen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pinienkernen bestreuen. Einige Minuten durchmischen und zuletzt das restliche Öl darüberträufeln.
Das Gericht in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und sehr heiß servieren.
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