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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
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  Ruote verdi agli scampi e acciughe  
     

Ruote verdi agli scampi e acciughe
Grüne Ruote mit Scampi und Sardellen

Mit Spinat gefärbte Nudeln setzen einen hübschen farblichen Akzent. Auch kurze Röhrennudeln nehmen die herzhafte Sardellensauce gut auf. Sie ist in wenigen Minuten fertig. Beginnen Sie daher erst mit der Zubereitung, wenn die Nudeln im Wasser sind.

Für 4 Personen Salz
300 g grüne Ruote
6 EL natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
4 Sardellenfilets in Ol, abgetropft
300 g große rohe Scampi, geschält und der Darm entfernt
1 Prise Chiliflocken

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Ruote al dente kochen.

Unterdessen das Öl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Sardellenfilets darin mit einer Gabel zerdrücken. Die Scampi mit den Chiliflocken zufügen und einige Minuten garen, dabei mehrmals wenden.

Die Pasta abseihen und noch 2 Minuten in der Sauce schwenken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und sogleich servieren.