Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
                
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                  Ruote verdi agli scampi e acciughe | 
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              Ruote verdi agli scampi e acciughe 
  Grüne Ruote mit Scampi und Sardellen 
              Mit Spinat gefärbte Nudeln setzen einen hübschen farblichen Akzent. Auch kurze Röhrennudeln nehmen die herzhafte Sardellensauce gut auf. Sie ist in wenigen Minuten fertig. Beginnen Sie daher erst mit der Zubereitung, wenn die Nudeln im Wasser sind. 
              Für 4 Personen Salz 
                300 g grüne Ruote  
                6 EL natives Olivenöl extra  
                1 Knoblauchzehe, zerdrückt  
                4 Sardellenfilets in Ol, abgetropft  
                300 g große rohe Scampi, geschält und der Darm entfernt  
                1 Prise Chiliflocken 
              In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Ruote al dente kochen. 
              Unterdessen das Öl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Sardellenfilets darin mit einer Gabel zerdrücken. Die Scampi mit den Chiliflocken zufügen und einige Minuten garen, dabei mehrmals wenden. 
              Die Pasta abseihen und noch 2 Minuten in der Sauce schwenken. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und sogleich servieren. 
                
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