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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
  Kochrezepte Italien  
     
Kochrezepte
  Salsa all'Alfredo - Sauce nach Art von Alfredo  
     

Der Name dieser Sauce leitet sich von dem bekannten römischen Restaurant »Alfredo alla Scrofa« ab, in dem sie erfunden und in Kombination mit Fettuccine berühmt wurde.

Das Mischen von Sauce und Pasta wurde dort mit einer goldenen Gabel und einem goldenen Löffel zelebriert. Exzellent schmeckt die salsa all'Alfredo auch zu Lasagne oder Ravioli oder einfach vermischt mit Röhrennudeln wie Penne oder Rigatoni.

Ergibt etwa 1/4 Liter
1/4 l Sahne
2 EL Butter
120 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Die Sahne mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur einige Minuten köcheln lassen.

Den Topf vom Herd ziehen. Die Hälfte des Parmesan einrühren und die Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frisch gekochter und gut abgetropfter Pasta vermischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Diese Sauce ist dem berühmten Rezept Fettuccine all'Alfredo nachempfunden. Im Original wird niemals Sahne verwendet. Die Pasta wird in einer Schüssel angerichtet, die weiche Butter und der Käse werden dazugegeben und unter beständigem Wenden in der Pasta geschmolzen.

Bei Bedarf kann ein wenig Nudelwasser zugefügt werden. Alfredo zelebrierte diesen Vorgang vor dem Gast.