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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
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  Salsa di verdura - Gemüsesauce  
     

Salsa di verdura - Gemüsesauce

Aufgrund ihres frischen Aromas erfreut sich diese nur kurz gegarte und pürierte Sauce zunehmender Beliebtheit. Sie läßt sich ganzjährig mit dem zubereiten, was der Markt an schmackhaftem Gemüse bereithält.

Im Sommer beispielsweise Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und grüne Bohnen, im Herbst und Winter Fenchel, Artischocken, Brokkoli und Speiserüben und im Frühjahr dicke Bohnen und Erbsen.

Paprikaschoten, Tomaten, dicke Bohnen und Gemüseknollen müssen vorher enthäutet beziehungsweise geschält werden.

Ergibt etwa 1/2 Liter
250 g Gemüse nach Wahl
120 ml natives Olivenöl extra
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Das Gemüse sorgfältig waschen, je nach Art putzen und zerkleinern. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Gemüse etwa 5 Minuten darin dünsten, bis es eben gar ist, salzen und pfeffern.

In den Mixer füllen und cremig pürieren, dabei das restliche Öl und etwa 120 ml des Pastakochwassers hinzufügen. Die Sauce nochmals erhitzen und mit den gut abgetropften Nudeln vermischen.

Selbst im Kühlschrank läßt sich die Sauce nur einige Stunden aufbewahren.