Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
              
              Spaghetti all'aragosta 
              Spaghetti mit Hummer 
              Dieses Gericht stammt von Marettimo, einer winzigen Insel bei Sizilien. Glücklicherweise gibt es dort noch kein Hotel und kaum Tourismus.  
              Für 4 Personen 
  1 großer oder 2 kleine gekochte Hummer (insgesamt etwa 900 g)  
  Salz 
  300 g Spaghetti  
  6 EL natives Olivenöl extra  
  1 kleine Zwiebel, gehackt  
  450 g frische, reife Eiertomaten, enthäutet, Samen entfernt und klein gewürfelt  
  Frisch gemahlener Pfeffer  
  1 EL gehackter frischer Schnittlauch 
              Das Schwanzfleisch des Hummers auslösen und würfeln. Dazu mit einem großen, scharfen Messer zwischen Kopf- und Schwanzteil einstechen und zum Schwanzfächer hin durchschneiden. 
               In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Schwanzpanzer samt Kopfteil etwa 1 Stunde darin kochen. 
              Mit einer Schaumkelle alle Teile aus dem Wasser nehmen und dieses erneut aufsprudeln lassen. Die Spaghetti hineingeben und al dente kochen. 
              Unterdessen das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen.  
              Die Tomaten zufügen und bei hoher Temperatur 3 Minuten unter häufigem Rühren garen, so daß ihr Saft rasch verkocht. Das gewürfelte Hummerfleisch bei verminderter Temperatur 3 Minuten mitgaren. 
              Die Spaghetti abseihen und zur Sauce geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern und einige Minuten durchmischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und unverzüglich servieren. 
                
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