Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte 
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
                        
          Spaghetti cacio e pepe 
            Spaghetti mit Pecorino und Pfeffer 
          Ein einfacheres Rezept gibt es nicht, es übertrifft in seiner Schlichtheit noch die feurige Öl-Knoblauch-Sauce von Seite 64. Da es sich aber um einen absoluten Klassiker handelt, sollten weder der Käse noch die Pasta durch etwas anderes ersetzt werden. 
          Für 4 Personen  
            Salz 
            450 g Spaghetti  
            120 g Pecorino (Romano),  
            frisch gerieben Frisch gemahlener Pfeffer 
          In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, salzen, die Spaghetti hinzufügen und al dente kochen. 
          Abseihen, das Kochwasser auffangen und die Nudeln in einer sehr heißen Servierschüssel anrichten.  
          Mit dem Käse, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und etwa 120 ml des aufgefangenen Kochwassers vermischen und sofort zu Tisch bringen. 
            
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