Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti mit Pecorino und Pfeffer
Ein einfacheres Rezept gibt es nicht, es übertrifft in seiner Schlichtheit noch die feurige Öl-Knoblauch-Sauce von Seite 64. Da es sich aber um einen absoluten Klassiker handelt, sollten weder der Käse noch die Pasta durch etwas anderes ersetzt werden.
Für 4 Personen
Salz
450 g Spaghetti
120 g Pecorino (Romano),
frisch gerieben Frisch gemahlener Pfeffer
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, salzen, die Spaghetti hinzufügen und al dente kochen.
Abseihen, das Kochwasser auffangen und die Nudeln in einer sehr heißen Servierschüssel anrichten.
Mit dem Käse, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und etwa 120 ml des aufgefangenen Kochwassers vermischen und sofort zu Tisch bringen.
|