www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
  Kochrezepte Italien  
     
Kochrezepte
  Tagliatelle ai funghi porcini  
     

Tagliatelle ai funghi porcini - Tagliatelle mit Steinpilzen

Im Herbst, wenn auf allen Märkten aromatische Steinpilze zu bezahlbaren Preisen angeboten werden, gehört dieses Gericht in Italien zu den Favoriten. Falls Sie keine Steinpilze bekommen, sollten Sie keinen Ersatz suchen, sondern in diesem Fall lieber ein anderes Gericht auswählen.

Das delikate Aroma von Steinpilzen verlangt unbedingt nach frischen Nudeln. Sahne rundet den Geschmack perfekt ab. Kräuter sind hier fehl am Platz, sie würden den Pilzgeschmack übertönen.

Für 4 Personen
1/4 1 Sahne
30 g Butter
2 EL natives Oliveöl extra
450 g frische Steinpilze, trocken abgerieben und in feine Scheiben geschnitten
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Frischer Nudelteig mit Ei und in Tagliatelle geschnitten
6 EL frisch geriebener Parmesan

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Sahne in einem zweiten Topf bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Inzwischen die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Pilze unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten darin braten, erst zuletzt salzen und pfeffern.

Das sprudelnde Nudelkochwasser salzen, die Tagliatelle hineingeben und, sobald das Wasser wieder aufwallt und sie an die Oberfläche steigen, abseihen. Mit der Sahne und der Hälfte des Parmesan vermischen.

Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und die Pilze darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.