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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
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  Risotto con fiori di zucca  
     

Zucchini-Blüten werden in Italien auf viele verschiedene Arten zubereitet. Man kann sie im ganzen verarbeiten, in einem Teigmantel ausbacken oder füllen und dann bakken.

In anderen Gerichten dienen sie nur als Zutat, so z. B. in einer frittata aus Zucchini-Blüten oder einem Risotto, unter das sie gemischt werden. Das Aroma der Blüten kommt in den letztgenannten Gerichten mehr zum Tragen, als wenn die Blüten im ganzen gebacken werden.

Dann nämlich kommt es mehr auf ihre Form und Struktur an. Risotto con fiori di zucca ist ein durchaus traditionelles Gericht und nicht eines von den modischen Rezepten, die Rosenblätter, Veilchen und exotische Blüten vorschreiben.

Risotto con fiori di zucca
RISOTTO MIT ZUCCHINI-BLÜTEN

20 Zucchini-Blüten
125 g luftgetrockneter Schinken am Stück
4 Eßlöffel Butter
2 Eßlöffel Olivenöl
Die Blätter von 15 Zweigen Petersilie
2 Tassen Reis, vorzugsweise italienischer Arborio
4 Tassen selbstgemachte Hühnerbrühe
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

ZUSÄTZLICH
2 Eßlöffel Butter
1/3 Tasse frisch geriebener Parmesan

Die Zucchini-Blüten putzen, Stiele und Stempel entfernen. In kaltem Wasser waschen und auf Papiertüchern abtropfen lassen. Anschließend grob zerkleinern.

Den Schinken fein würfeln. Einen schweren Topf mit Buter und Öl auf mittlere Hitze stellen. In der Zwischenzeit die Petersilie auf einem Brett fein hacken. Sobald die Butter ganz geschmolzen ist, geben Sie Schinken und Petersilie in den Topf und schmoren beides bei schwacher Hitze 5 Minuten. Den Reis hinzufügen. Auf mittlere Temperahur hochschalten und den Reis 4 Minuten schmoren lassen.

Die Brühe zum Kochen bringen und nach und nach an den Reis gießen. Rühren Sie dabei vorsichtig um, und gießen Sie immer nur nach, wenn die zuvor eingegossene Flüssigkeit bereits ganz eingezogen ist.

Nach der zweiten Tasse Brühe kommen die Zucchini-Blüten an den Reis. Würzen Sie den Risotto mit Salz und Pfeffer. Wenn die ganze Brühe eingekocht und der Reis gar aber noch al dente ist (nach ungefähr 18 Minuten), nehmen Sie den Topf vom Feuer und ziehen Butter und Parmesan unter.

Geben Sie den Risotto auf eine große vorgewärmte Platte, und servieren sie ihn heiß.

FÜR 6 PERSONEN