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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
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  Agliata - Knoblauchsuppe mit Tagliatelle  
     

Agliata - Knoblauchsuppe mit Tagliatelle

Traditionsgemäß serviert man diese schmackhafte Suppe mit frischen Tagliatelle. Wenn Ihnen aber nicht nach viel Arbeit in der Küche zumute ist, verwenden Sie fertige Capelli d'angelo.

Für 4 Personen
60 g Weißbrot ohne Rinde
1 1/2 Liter Milch
200 g Walnüsse (mit Schalen gewogen)
8 Knoblauchzehen, geschält Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 g frischer Nudelteig mit Ei in Tagliatelle geschnitten

Das Weißbrot in einer Schüssel mit etwas Milch bedecken und etwa 20 Minuten einweichen. Inzwischen die Walnüsse knacken und die Kerne mit den Knoblauchzehen im Mörser zu einer Paste verreiben (oder den Mixer verwenden).

Das Weißbrot ausdrücken und mit der Walnuß-Knoblauch-Paste zu einer cremigen Mischung verrühren. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die restliche Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Walnußmischung einrühren.

Die Tagliatelle zufügen und, sobald die Suppe erneut aufwallt, noch so lange kochen, bis die Nudeln an die Oberfläche steigen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sofort servieren.