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Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
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Kochrezepte
  Minestra di cavolo nero e ditalini - Schwarzkohlsuppe
     

Schwarzkohl ist typisch für die Küche der Toskana. Es handelt sich um eine hochwüchsige Grünkohlvarietät mit langen, kräftigen, dunklen Blättern. Wirsing bildet einen hervorragenden Ersatz.

Für 4 Personen
4 Schwarzkohlblätter oder 8 Wirsingblätter
1 Zwiebel, gehackt
1 Möhre, gehackt
1 Stange Bleichsellerie, gehackt
1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
120 ml natives Olivenöl extra
2 große Tomaten, enthäutet und püriert
1 1/2 liter Fleischbrühe
200 g Ditalini
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Den Kohl waschen, die groben Blattrippen herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Petersilie mit der Hälfte des Olivenöls in einen großen Topf füllen und bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich rühren, bis das Gemüse glasig schimmert.

Den Kohl mit den pürierten Tomaten und der Fleischbrühe zufügen und alles bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Die Ditalini einstreuen und al dente kochen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Umrühren und sogleich servieren.