Minestra di Spaghetti e zucca Kürbissuppe mit Spaghetti
                Um diese sämige Püreesuppe zu variieren, bestreuen Sie sie unmittelbar vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie oder ersetzen die Spaghetti durch kurze Nudeln wie Tubetti. 
                Kürbis ist im Herbst bei Ihrem Gemüsehändler zu bekommen; vom Riesenkürbis schneidet er die erforderliche Menge ab.
                Für 4 Personen
                  1/4 Liter Milch
 
                  450 g Kürbis, geschält, entkernt und gehackt
                  Salz und frisch gemahlener Pfeffer
 
                  120 g Spaghetti, in kurze Stücke gebrochen
 
                  30 g Butter
 
                  4 EL frisch geriebener Parmesan
                Die Milch in einem großen Topf aufkochen. Den Kürbis etwa 20 Minuten darin garen, bis er weich ist. Abgießen und die Milch auffangen. Den gut abgetropften Kürbis durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Zusammen mit der Milch zurück in den Topf füllen und erneut aufkochen.
                Salzen, pfeffern, die Spaghetti zufügen und al dente kochen. Vom Herd nehmen, die Butter und den Parmesan einrühren. In einer vorgewärmten Terrine anrichten und sogleich servieren.