www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
  Kochrezepte Italien  
     
Kochrezepte
  Minestrone di cavolo - Wirsingsuppe mit Ditalini
     

Am besten schmecken in dieser herzhaften Suppe Ditalini oder Tubetti. Wenn Sie keinen guten rohen Schinken bekommen, am besten ist natürlich Parmaschinken, nehmen Sie statt dessen Pancetta (ungeräucherten Bauchspeck).

Für 4 Personen
150 g getrocknete Bohnenkerne, etwa Borlotti- oder Canncllini-Bohnen
4 EL natives Olivenöl extra
4 Knoblauchzehen, gehackt
60 g roher Schinken oder Pancetta, klein gewürfelt
450 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
1 1 Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 Rosmarinzweig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
180 g Dhalini

Die Bohnen etwa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen. Das Öl in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Knoblauch und Schinken oder Pancetta darin etwa 3 Minuten unter Rühren glasig werden lassen. Den Wirsing 3 Minuten mitdünsten, dabei ständig weiterrühren.

Die Brühe, das Tomatenmark, die Bohnen und den Rosmarinzweig zufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen.

Die Nudeln einstreuen und al dente kochen. Den Rosmarinzweig entfernen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sofort servieren.