www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
Köln
 
 
 

 

Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte

 

 

 

 

 

     
Kochrezepte
  Kochrezepte Italien  
     
Kochrezepte
  Quaglie con uva  
     

Quaglie con uva
WACHTELN MIT TRAUBEN

60 g durchwachsener Speck am Stück
8 ganze Wachteln
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Olivenöl
3 Eßlöffel ungesalzene Butter
2 Eßlöffel Brandy
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Tasse trockener Weißwein
2 Tassen selbstgemachte Hühnerbrühe
2 Eßlöffel Weizenmehl
Grobkörniges Salz
500 g weiße Trauben mit Stielen (keine kernlosen Trauben)
Den Speck im Fleischwolf grob mahlen.


Die Wachteln gründlich waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Bestreuen Sie jeden Vogel mit etwas Salz und Pfeffer.

Erhitzen Sie das Öl und l Eßlöffel von der Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Temperatur. Sobald die Butter ganz geschmolzen ist, den Speck hineingeben und 1 Minute schmoren lassen. Dann geben Sie die Wachteln in den Topf und braten sie rundherum goldbraun (ungefähr 10 Minuten).

Den Brandy dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Lassen Sie den Brandy 1 Minute einkochen. Dann gießen Sie den Wein dazu und lassen das Ganze 10 Minuten leise kochen.

Dabei die Wachteln gelegentlich mit einem Holzlöffel umdrehen, 1 Tasse Brühe hinzufügen, den Topf schließen und leise weiterschmoren lassen, bis die Wachteln gar sind (15 bis 20 Minuten, je nachdem wie groß die Vögel sind und ob sie wild oder gezüchtet sind).

Danach die Wachteln in eine Steingut- oder Glasschüssel legen, zudecken und bis zur Verwendung beiseite stellen.

Reduzieren Sie inzwischen die übriggebliebene Kochflüssigkeit auf 1 Tasse (in ca. 15 Minuten). Die reduzierte Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und auf mittlere Hitze stellen.

Sobald sie zu kochen beginnt, fügen Sie die restliche Butter hinzu. Wenn sie ganz geschmolzen ist, das Mehl einstreuen, mit einem Holzlöffel gut verrühren und 2 Minuten kochen lassen. Dann nehmen Sie den Topf vom Feuer und lassen ihn 10 Minuten stehen.

Einen kleinen Topf kaltes Wasser zum Kochen bringen und grobkörniges Salz einstreuen. Die Trauben hineingeben und 2 Minuten leise kochen lassen. Anschließend werden die Trauben unter fließendem kalten Wasser
abgekühlt, die Stiele entfernt und die Früchte in eine kleine Schüssel gegeben.

Bringen Sie die restliche Brühe zum Kochen. Stellen Sie die Kasserolle mit der Sauce wieder auf mittlere Hitze, und gießen Sie die kochende Brühe dazu. Gut umrühren und kochen, bis sich eine geschmeidige und mäßig dicke Sauce gebildet hat (ungefähr 5 Minuten).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Wachteln und Trauben in die Kasserolle geben, vorsichtig umrühren und l Minute kochen lassen. Garnieren Sie alles auf einer vorgewärmten Platte und servieren Sie heiß.

FÜR 4 PERSONEN