Gargnano
 
 
 
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Gargnano Spezialitäten aus Gargnano

 

 

 

 

 

 

Bei der Entdeckung der Genüsse von Gargnano kann man nicht anderswo als bei den Zitronen-Gewächshäusern beginnen.

Noch heute gibt es in Gargnano, mehr als in den anderen Gemeinden, Gewächshäuser für Zitronenbäume, die traditionell bewirtschaftet werden und wo man einige jahrhundertealte Pflanzen sehen kann, wie zum Beispiel die sog. Iimone madernina", die seltene "Zeder von Sala" und die "Limone lunario".

Der Produktkorb von Gargnano wird sodann durch edle Seefische bereichert, die jede Nacht von der Familie Dominici, genannt Tranz", gefischt und am nächsten Morgen unter dem ehemaligen Rathaus auf einem "typischen Fischmarkt' verkauft werden.

Der Korb füllt sich weiter mit kaltgepresstem Olivenöl von Pressungen einiger klassischen Sorten wie "Casaliva" und "Leccino" oder mit der örtlichen und selten Pressung "Gargna".

Dazu gesellen sich Kapern, die wild in den Mauern der alten Gewächshäuser wachsen und der Käse von Briano, Costa und Montegargnano.