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Italien - Sardinien - Sprache
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Sardinien - Spezialitäten |
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KULINARISCHE SPEZIALITATEN UND WEINE
Die sardische Küche kennt viele Spezialitäten. Da sind zunächst die Malloreddus, mit Saffran gefärbte Griessklösschen, die mit einer pikanten Sauce über gössen und mit geriebenem Pecorinokäse bestreut werden.
Ein typisches Gericht ist auch der Succu Tundu, eine Fleischbrühe mit Griessklösschen. Spanferkel, junge Lämmer und Ziegen werden meist am Spiess, seltener im Ofen oder auf dem Rost gebraten.
Sardinien ist ein wildreiches Land. Auf alle nur denkbaren Arten zubereitetes Wild — Wildschweine, Moufflons, Hirsche, Rehe, Hasen, Schnepfen, Rebhühner u.a. — ist daher aus der sardischen Küche nicht wegzudenken.
Der bekannteste sardische Wein ist der Vernaccia, der vor allem aus der Gegend von Solarussa kommt. In Cagliari gibt es Muskateller und Malvasier und in Oristano den Nasco, der an den Tokayer erinnert. Zu erwähnen sind noch die folgenden Weinsorten: Cirö, Canonaus, Nuragus, Ogliastra, Oliena und Monserrato.
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