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Ravenna Küche von Ravenna

 

 

 

 

 

Küche unverfälscht

Tagliatelle, Lasagne, Strozzapreti mit dem traditionellen, reichhaltigen Fleischragout, die Passatelli mit ihrer goldenen Farbe und ihrem Duft von Parmesankäse und Muskatnuss und schließlich die Cappelletti mit ihrer schmackhaften Füllung aus Käse, mit Ragout oder in einer hochfeinen Brühe.

Alle Nudelgerichte aus dem typischen Speisenangebot der Küche der Romagna werden aus "hausgemachten" Nudeln bereitet und sind gerade aus diesem Grund berühmt und stark gefragt.

Außerdem gegrilltes Schweine-, Rind- und Hammelfleisch, sowie Schinken, Wurstwaren, Salami...

Das Gebiet des Apennin bietet Trüffel, Pilze, Kastanien und Waldfrüchte.

Weitere Spezialitäten sind das Wildschwein, der Polenta-Maisbrei, die Schafs- und Ziegenkäse, sowie das Spanferkel in allen seinen saftigen Zubereitungsarten. Noch weitere Delikatessen erwarten den Besucher, der der Straße Strada del Sangiovese und den Geschmacksrichtungen der
Hügel folgt.

Diese Reiseroute verbindet die an historischem und künstlerischem Reiz reichen Hauptorte in den Hügeln um Faenza durch den Faden des Geschmacks: hier finden sich die Weine DOC aus den Hügeln von Faenza, das Olivenöl Extravergine aus Brisighella, die Schalotte der "Romagna", die beim Ortsfest von Riolo Terme gefeiert wird, und die Gewürzkräuter aus Casola Valsenio.

In den Zentren an der Küste gehen das Risotto alla Marinara mit Meeresfrüchten, die Tagliolini allo Scoglio mit Meeresfrüchten, die Spaghetti mit Venusmuscheln schmackhaften Grillplatten mit Weichtieren und Fisch aus der Adria voraus.

Anstelle von Brot wird ein warmer und duftender Teigfladen, die Piadina, gereicht.

Großzügig sind die Weine aus lokaler Produktion: Sangiovese, Trebbiano, Pagadebit, Albana und Cagnina, um schließlich das Ganze mit unverfälschten und traditionellen Süßspeisen abzurunden.

Wer sich an einem Tisch in der Romagna niederlässt ist ein Ehrengast und kann Gerichte probieren, deren Geschmack nach guten Zutaten stets durch die Sicherheit hinsichtlich ihrer Frische und Qualität begleitet wird.