Ober Italien - Emilia Romagna
Emilie Romagna -
Kochschulen
Die emilianische Küche ist raffiniert, aber nicht übermäßig kompliziert. Mit nur einem kleinen bißchen Begabung lassen sich die Grundbegriffe und die besten Rezepte schnell erlernen.
Eine hervorragende Lehrerin ist die Amerikanerin Mary Beth Clark, die ihre Kochschule im Epizentrum der italienischen Gastronomie platziert hat, in Bologna.
Die Kontaktadresse lautet
International Cooking School of Italian Wine and Food
One IBM Plaza 330 N. Wabash #3005
Chicago, IL 60611;
Tel. 0 01/3 12/7 26 45 45,
Fax 8 03 15 93
www.theinternationalkitchen.com/bologna.htm.
Für eine vier- bis fünfstündige Einführung in die Kochkunst der Region besuche man die Corsi di Cucina con Magherita e Valeria, Via San Felice 116, 40125 Bologna, Tel. 0 51/55 44 94, Fax 52 37 71.
Selbst wenn man kein Italienisch versteht, bringen einen die Kurse der beiden Damen weiter, weil sie einen Einblick in die Technik der emilianischen Küche bieten.
In Forli existiert eine weitere gute Schule, die ihren Hörern alles Wissenwerte über Pasta beibringt. Interessenten wenden sich an I Sapori, Piazzale della Vittoria 1, 47100 Forli, Tel. 05 43/3 57 70.
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