Friaul - Venetien (Friuli-Venezia Giulia)
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
 
 
 

 

Ober Italien - Friaul-Julisch-Venetien

 

 

 

 

 

 

Friaul - Venetien (Friuli-Venezia Giulia)

     
  Wissenswertes über die Region  
     
Friaul - Venetien (Friuli-Venezia Giulia)
  Käse und Co  
     


Die verschiedenen Landschaftsformen und die vielfältigen Klimas sind die Grundlage für eine breit gefächerte Produktion von Qualitätserzeugnissen.

Produkte, die aus alten Traditionen herrühren wie der Käse. Jeder findet eine Sorte, die ihm schmeckt. Es gibt frischen, reifen, geräucherten, süßen, herzhaften Käse.

Vom berühmten Montasio zum kräftigen Käse der karnischen Almen, das Ergebnis der Weiden in den Höhen und der oft mit einem Schuss Ziegenmilch angereicherten Kuhmilch.

Sie sollten unbedingt den ganz besonderen, lieblich-scharfen Formadi frant und den sehr originellen köstlichen Asino probieren.

Das berühmte Triestiner Öl, das aus den Oliven des Karsts gepresst wird, entwickelt seinen vollen Geschmack in der herkömmlichen, lokalen Küche; es wird immer mehr geschätzt, und zwar nicht nur von Kennern.

Die Königin von San Daniele ist kein Schinken, sondern eine geräucherte Forelle, ein Leckerbissen. Grappa verkosten, Betriebe und Brennereien in Friaul-Julisch Venetien besuchen ist ein einzigartiges Erlebnis, das Ihnen erlaubt zu lernen, wie man Grappa am Besten verkostet, wobei sie auch lernen werden, die ausgeglichenen Aromen und Geschmacksrichtungen zu schätzen.

Ganz zu schweigen vom Honig, der aus herkömmlichen Bienenstöcken erzeugt wird von erfahrenen, über die ganze Gegend verteilten Imkern. Diese und viele andere Produkte, deren entzückende Aromen Sie entdecken werden, verwandeln ihren Besuch in Friaul-Julisch Venetien in ein einmaliges, unvergesslichen Erlebnis.

 

 

 
 
Einwohner:  1,63 Mio
Provinzen:
Imperia  
La Spezia  
Savona  
 
Fläche:     5418 km²
Hauptstadt:  Genua
Höchster Punt:
Bevölkerungsdichte
305 pro km²