Ober Italien - Friaul - Venetien (Friuli-Venezia Giulia)
Friaul - Venetien (Friuli-Venezia Giulia) - Strände
Strande und Sonne - Gastronomie
Die Leute, die in dieser Gegend aufeinander trafen, haben hre Spuren auch in der einheimischen Küche hinterlassen: Frische mediterrane Genüsse verbinden sich mit dem duftenden Boreto (einer Fischsuppe) und mit dem stärker ausgeprägten Geschmack der mitteleuropäischen Küche.
Gulasch und Jota (eine typische Suppe aus dem slowenischen Karstgebiet) sind in Trieste heimisch.
In den historischen Kaffeehäusern fühlen Sie sich bei einem Glas gutem Bier oder einem Stück Sachertorte fast wie in Wien. Aber auch das Hinterland der Strande kann typische Spezialitäten vorweisen, wie zum Beispiel Brovada (ein Rübeneintopf). Friuli Venezia Giulia steht als Synonym für den San Daniele-Schinken und großartige Weißweine.
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