Friaul - Venetien (Friuli-Venezia Giulia)
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
 
 
 

 

Ober Italien - Friaul - Venetien (Friuli-Venezia Giulia)

 

 

 

 

 

     

Friaul - Venetien (Friuli-Venezia Giulia) - Strände

 

Strande und Sonne - Gastronomie

Die Leute, die in dieser Gegend aufeinander trafen, haben hre Spuren auch in der einheimischen Küche hinterlassen: Frische mediterrane Genüsse verbinden sich mit dem duftenden Boreto (einer Fischsuppe) und mit dem stärker ausgeprägten Geschmack der mitteleuropäischen Küche.

Gulasch und Jota (eine typische Suppe aus dem slowenischen Karstgebiet) sind in Trieste heimisch.

In den historischen Kaffeehäusern fühlen Sie sich bei einem Glas gutem Bier oder einem Stück Sachertorte fast wie in Wien. Aber auch das Hinterland der Strande kann typische Spezialitäten vorweisen, wie zum Beispiel Brovada (ein Rübeneintopf). Friuli Venezia Giulia steht als Synonym für den San Daniele-Schinken und großartige Weißweine.

 

 

 
 
Einwohner:  1,63 Mio
Provinzen:
Imperia  
La Spezia  
Savona  
 
Fläche:     5418 km²
Hauptstadt:  Genua
Höchster Punt:
Bevölkerungsdichte
305 pro km²