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Rimini Küche aus Rimini

 

 

 

 

 

Glanzpunkte der Fischküche sind die Fischsuppe, der "brodetto alla riminese", sämig von Tomaten und schwarz vom Pfeffer, geschmorte Tintenfische und gegrillter Fisch; unter den Fleischgerichten das Spanferkel, die Kutteln und die Grillteller.

Alle Gerichte schmecken noch besser, wenn man sie mit den hiesigen Weinen, den erlesenen DOCs der Colli di Rimini, serviert.

Ein besonderer Platz gebührt der Piadina, die mit Pecorino, Ricotta, Squacquerone, Rohschinken und Salami genossen wird.

Eine andere typische Brotsorte ist das hausgemachte Bizula. Das Land liefert die Kartoffeln von Montescudo, Trüffel und Esskastanien, das hervorragende Extravergine-Öl der Colline di Romagna, und die Hausfrauen machen Passatelli, Tagliatelle, Gnocchi, Cappelletti und Strozzapreti.

Verlassen Sie den Tisch nie, ohne die typischen Süßspeisen verkostet zu haben: Miacetto aus Cattolica, Ciambella, Bustrengo, Sanguinaccio, Saba, Savor, Piada dei Morti (im Herbst), dazu ein Gläschen Nocino (Nuss-schnaps).

Die typischen Spezialitäten der romagnolischen Tradition

Die Adriaküste von Rimini ist eine Gegend, in der es noch "Echtes" zu essen und zu trinken gibt, und alle, die die Kunst des guten Essens lieben, auf ihre Kosten kommen.

Man muss sich dazu nur in ein x-beliebiges Restaurant an der Küste oder ein typisches Lokal im Hinterland setzen. Überall kann man wunderbar essen und sich auf das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis verlassen.

Auf dem Tisch wird dabei niemals das typische romagnolische Fladenbrot, la "piada" oder häufig auch "piadina" genannt, fehlen, das sozusagen das Wahrzeichen der romagnolischen Küche ist.

Es handelt sich dabei um ein dünnes ungesäuertes Fladenbrot, das man am besten schön warm mit Schinken, Salami oder bestrichen mit leckeren Weichkäsen isst. Eine Spezialität, die bei allen gut ankommt, sind die Nudelgerichte, die wunderbare hausgemachte Pasta (Tagliatelle, Strozzapreti, Ravioli, Gnocchi, Cappelletti), die mit allen möglichen leckeren Saucen, auf Tomaten-, Fleisch- oder Fischbasis serviert werden.

Als typisches Hauptgericht werden gerne Braten und gemischte Grillplatten angeboten. Doch an der Küste bleibt der König der Tafelfreuden weiterhin der Fisch, traditionell zubereitet oder mit einem neuen kreativen Touch ist er einfach ein Hochgenuss.

Zum Essen trinkt man die typischen Weine der Hügel von Rimini (Sangiovese, Trebbiano, Pagadebit), die heutzutage ein ausgezeichnetes Qualitätsniveau haben.

In den Orten, die zu der Signoria dei Malalatesta gehören, gibt es viele Weinkeller, wo man Weinproben machen und den Wein direkt vom Erzeuger erwerben kann.

In den Hügeln gibt es auch viele Bauernhöfe, bei denen man sich mit wunderbarem Käse eindecken kann. Ein weiteres typisches kulinarisches Produkt dieser Gegend, das der althergebrachten Tradition entspringt, ist Olivenöl.

Die Qualität hat in den letzten Jahren ein beneidenswertes Niveau erreicht (sogar mit DOP-Auszeichnung), und es gibt hier viele Ölmühlen, die ein ausgezeichnetes "Extravergine"-0livenöl verkaufen. Die Adriaküste von Rimini ist eine Gegend, in der man sich den kulinarischen Genüssen hingeben kann.