Seen in Oberitalien
MISSOLTINI MIT POLENTA
(für 6 Personen)
12 Missoltini (eine Art Fisch des Corner Sees: gedörrte Agoni)
1 Glas trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1/2 Glas trockener Weißweinessig
2 Löffel zerkleinerte Petersilie
für die Polenta
500 gr Maismehl
2 liter Wasser
1 Löffel Salz
15 gr Butter
Eine Pfanne wärmen und die Missoltini mit dem Lorbeer darin legen, den Wein darüber gießen und ihn auf großer Flamme verdampfen lassen; den Essig gießen und ihn verdampfen lassen.
Die Missoltini 10 Minuten kochen lassen.
Die Polenta kochen: Das Wasser mit dem Saltz wärmen, und bevor es zum Kochen kommt, das Maismehl gießen und rühren. Die Polenta 60 Minuten kochen und immer rühren, um zu verhindern, daß sich Klumpen bilden.
Vor dem Auftischen, die Butter in die Polenta hinzufügen und rühren. Die Polenta mit den Missoltini auftischen.
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