www.Ober-Italien.de
 
 
 
Paris
Italien
Aostatal
Emilie Romagna
Friaul Venetien
Ligurien
Lombardei
Piemont
Südtirol
Toskana
Venetien
 
 
 

 

 

Seen in Oberitalien

 

 

 

 

               
Seen in Oberitalien
  Lago di Como            
               
               
Seen in Oberitalien
  Rezepte vom Comer See          
               
               
Seen in Oberitalien
  Missoltini mit Polenta  
     


MISSOLTINI MIT POLENTA
(für 6 Personen)

12 Missoltini (eine Art Fisch des Corner Sees: gedörrte Agoni)
1 Glas trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1/2 Glas trockener Weißweinessig
2 Löffel zerkleinerte Petersilie

für die Polenta
500 gr Maismehl
2 liter Wasser
1 Löffel Salz
15 gr Butter

Eine Pfanne wärmen und die Missoltini mit dem Lorbeer darin legen, den Wein darüber gießen und ihn auf großer Flamme verdampfen lassen; den Essig gießen und ihn verdampfen lassen.

Die Missoltini 10 Minuten kochen lassen.

Die Polenta kochen: Das Wasser mit dem Saltz wärmen, und bevor es zum Kochen kommt, das Maismehl gießen und rühren. Die Polenta 60 Minuten kochen und immer rühren, um zu verhindern, daß sich Klumpen bilden.

Vor dem Auftischen, die Butter in die Polenta hinzufügen und rühren. Die Polenta mit den Missoltini auftischen.