Seen in Oberitalien
OSSO BUCO (eine Art „Scheibe" Haxe) MIT POLENTA ODER RISOTTO
4 Kalb „Ossi Buchi"
1 Knoblauchzehe
1/2 abgeribene Zitronenschale (nur der gelbe Teil)
1 Löffel zerkleinerte Petersilie
1/2 Glas trockener Weißwein
3 dl Fleischbrühe (auch aus Brühwürfel)
3 Löffel Tomatensoße
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Stangen Sellerie
50 gr Butter Salz, Pepper
Die Karotten, die Zwiebel und die Sellerie hacken.
In wenigem Öl und Knoblauch die vorher gesalzten und gepfefferten „Ossi Buchi" auf großer Flamme braten, nachher die Knoblauchzehen holen und das Fleisch anbräunen lassen.
Die gehackten Karotten, Zwiebel und Sellerie mit ein bißchen Butter braten lassen, die „Ossi Buchi" und den Wein liinzufugen und auf großer Flamme verdampfen lassen.
2 Löffel Tomatensoße und ein bißchen Brühe hinzu fügen und eineinhalb Stunde mit dem Deckel kochen.
Die Petersilie und die Zitronenschale sehr fein hacken und sie 5 Minuten vor dem Ende des Kochens dem Fleisch hinzufügen. Das Fleisch mit Polenta oder Risotto auftischen.
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