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Triest Spezialitäten in Triest

 

 

 

 

 

Eine Reise durch die Gaumenfreuden

Wunderschön sind die Cafes und die kleinen Büfetts, wo man ein „misto caldaia" (Eintopf) kosten kann. Interessant sind auch im nahen Karstgebiet die „Osmizze", characteristsche Lokale, wo man die Gelegenheit wahrnehmen kann, Weine und typische Produkte der Gegend zu probieren.

Österreichische, ungarische und slawische Einflüsse haben in Triest zu einer einzigartigen, unnachahmbaren Einheit gefunden.

In den einzigartigen Buschenschenken und traditionellen Konditoreien viele Spezialitäten und Gaumenfreuden. n der gastronomischen Tradition von Triest vermischen sich Einflüsse, die es in keinem anderen Teil Italiens gibt.

Die Triestiner Küche wurde von der deutschen, slawischen, ungarischen und sogar der griechischen Küche beeinflusst. Eine der typischen Gewohnheiten ist der Rebechin, der aus einem traditionellen Imbiss besteht, den man zu jeder Tageszeit normalerweise im Stehen einnehmen kann in den Imbissstuben, die man überall in der Stadt findet.

Eine echte Touristenattraktion sind die aus der slowenischen Tradition übernommenen Osmizze. Privathäuser im Karst öffnen für kurze Zeit Gästen ihre Türen; da kann man dann typische, bodenständige Produkte (Wein, aber auch Wurst und Käse) in einer reizenden ländlichen Umgebung probieren.

Das Triestiner Hinterland bietet eine Vielfalt von ausgezeichneten Produkten an; nicht nur Weine, insbesondere Weißweine, werden hoch geschätzt von Kennern und Experten der Kochkunst, sondern auch das Triestiner Olivenöl vom Karst.

Eine besondere Spezialität der julischeu Küche, ein einfaches Gericht, das aber heute in den besten Restaurants serviert wird, ist die Jota, eine schmackhafte Suppe, deren Grundzutaten Bohnen, Kartoffeln und Sauerkraut sind.

Was den Kuchen angeht, hat Triest das Beste der mitteleuropäischen Tradition aufbewahrt. In den Konditoreien der Stadt findet man österreichischen, ungarischen und slawischen Kuchen darunter Krapfen und Strudel, Sachertorte, Dobos und Rigojanci, Presnitz und Putizza.

Eine Pause, um den Gaumenfreuden zu frönen, wird zu einer richtigen Reise durch Aromen, Genüsse, Düfte und Farben, die verschiedenen Kulturen angehören, aber in dieser Stadt zu einer einmaligen und unnachahmbaren Einheit gefunden haben.