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Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen

 

 

 

 

 

 

 

Vorspeisen Pasta ripiena alla brisighellese - Pasta mit Käsefüllung



Vorspeisen Zutaten für 4 - 5 Personen:

Vorbereitungszeit: 1 Stunde + 1 Stunde Ruhezeit für den Pastateig Garzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach
1/2 Portion Pastateig (s. Rezept hier )

Für die Füllung:
150 g weicher Frischkäse (squaquaron, crescenza, robiola oder ricotta)
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 Eier
Salz
1,5 1 Rinderbrühe (selbst zubereitet oder aus Brühwürfeln)

Empfohlener Wein:
ein junger trockener Rotwein (Colli Piacentini Barbera)


Vorspeisen Zubereitung:

Den Pastateig wie auf hier beschrieben zubereiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

In einer Schüssel Frischkäse, Parmesan, Eier und 1 Prise Salz vermischen. Den Pastateig sehr dünn ausrollen und zur Hälfte gleichmäßig mit der Käsemischung bestreichen.

Die andere Hälfte über die Füllung klappen. Mit dem Nudelholz leicht darüberrollen, damit die Lagen fest aneinander haften. Mit einem Teigrädchen Quadrate von 2 cm Seitenlänge ausschneiden.

Die Rinderbrühe aufkochen, die Pasta hineingeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit der Brühe sehr heiß servieren.