Essen Trinken - Kochrezepte - Emilia-Romagna - Vorspeisen
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Tortelli alle erbette - Tortelli mit Spinat-Ricotta-Füllung |
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Zutaten für 4 - 5 Personen:
Vorbereitungszeit: 30 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit für den Pastateig Garzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach
1 Portion Pastateig (s. hier )
Für die Füllung:
400 g frischer Spinat
300 g Ricotta
1 Ei
200 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
100 Butter, zerlassen
Empfohlener Wein:
ein trockener fruchtiger Weißwein (Pinot Bianco Colli Piacentini)
Zubereitung:
Den Pastateig wie hier beschrieben zubereiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Den Spinat in etwas gesalzenem Wasser weich garen. Abgießen, gut abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.
Spinat, Ricotta, Ei, 100 g Parmesan, Salz und Muskat in einer Schüssel vermischen. Den Pastateig sehr dünn ausrollen. In 15 cm breite Streifen schneiden.
Im Abstand von 5-6 cm jeweils 1 TL Füllung die Längsseite entlang auf die eine Hälfte der Pastastreifen setzen. Die andere Hälfte des Teiges darüber klappen und an den Rändern sowie zwischen der Füllung mit den Fingern festdrücken.
Mit einem Teigrädchen die tortelli jeweils zwischen der Füllung voneinander trennen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. In einem großen Topf gesalzenes Wasser mit etwas Olivenöl aufkochen. Die tortelli darin 4-5 Minuten garen.
Abgießen, abtropfen lassen. Mit Butter beträufelt und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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