Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Suppen  
                
                
                
                
              
                
              
              
              
                Zutaten : 
              
               
               
              Strudelteig wie bei Apfelstrudel. 
               Topfenfülle 
               80-100 g Butter  
              80-100 g Zucker  
              Schale einer Zitrone  
              Saft von 1/2 Zitrone  
              3 Eier  
              1 Prise Salz  
              750 g Topfen (Quark)  
              2 Handvoll Sultaninen. 
                Zubereitung: 
              Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale, Saft, 3 Eigelb, 1 Prise Salz und den passierten Topfen dazugeben, zuletzt den steifen Schnee der 3 Eiweiß daruntermengen. 
               Den ausgezogenen Strudelteig mit Öl bepinseln, die Topfenfülle darauf verteilen, die gewaschenen Sultaninen daraufstreuen, einrollen und in die gebutterte Reine geben. 
               Im vorgewärmten Rohr 1/2 - 3/4 Stunden bei 200° goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen, warm servieren! 
                
                 |