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Essen Trinken - Kochrezepte - Südtirol - Suppen

 

 

 

 

 

     
     
Rezepte Emilia-Romagna
  Topfenstrudel  

Vorspeisen Zutaten :

Strudelteig wie bei Apfelstrudel.

Topfenfülle
80-100 g Butter
80-100 g Zucker
Schale einer Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
3 Eier
1 Prise Salz
750 g Topfen (Quark)
2 Handvoll Sultaninen.

Vorspeisen Zubereitung:

Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale, Saft, 3 Eigelb, 1 Prise Salz und den passierten Topfen dazugeben, zuletzt den steifen Schnee der 3 Eiweiß daruntermengen.

Den ausgezogenen Strudelteig mit Öl bepinseln, die Topfenfülle darauf verteilen, die gewaschenen Sultaninen daraufstreuen, einrollen und in die gebutterte Reine geben.

Im vorgewärmten Rohr 1/2 - 3/4 Stunden bei 200° goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen, warm servieren!