Essen und Trinken in Italien - Kochrezepte - Südtirol - Kuchen  
                
                
                
                
                
              
                
              
              
              
              
              Südtiroler Karottenkuchen 
  Zutaten für 4 Portionen 	 
              die Zutaten: 
              250 Gramm	Karotten 
              5 	Eier 
              250 Gramm	Mandeln gemahlen 
              250 Gramm	Zucker 
              Zitronen Saft 
              1 Esslöffel	Mehl 
              die Zubereitung: 
              Die Eier trennen. Den Zucker mit den Dottern schaumig rühren und die geriebenen Karotten, die Mandeln, den Zitronensaft und das Mehl hinzugeben. Alles gut verrühren. 
              Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In eine eingefettete und mit Brotbröseln eingestreute Backform geben. 
          Den Kuchen bei 180 ° backen und mit Schlagsahne servieren. 
            
             |